Moja lekcja

 0    72 Datenblatt    nacianatalka.3
mp3 downloaden Drucken spielen überprüfen
 
Frage Antworten
słodki/a
Lernen beginnen
doux / douce
przeterminowany
Lernen beginnen
périmé(e)
zdrowy/a
Lernen beginnen
sain(e)
przyprawy
Lernen beginnen
les épices
doprawiony
Lernen beginnen
épicé
kuchnia azjatycka
Lernen beginnen
Cuisine asiatique
kuchnia włoska
Lernen beginnen
Cuisine italienne
kuchnia tajska
Lernen beginnen
cuisine thai
kuchnia śródziemnomorska
Lernen beginnen
cuisine méditerranéenne
kuchnia grecka
Lernen beginnen
Cuisine grecque
szczególnie
Lernen beginnen
surtout
najlepszy/a
Lernen beginnen
le meilleur / a
sos
Lernen beginnen
la sauce
kalmar
Lernen beginnen
le calmar
ostrygi
Lernen beginnen
les huîtres
posiłek
Lernen beginnen
le repas
owoce morza
Lernen beginnen
les fruits de mer
ulubiony posiłek
Lernen beginnen
le plat préféré
słodycze
Lernen beginnen
les sucreries
małże
Lernen beginnen
les moules
burak
Lernen beginnen
la betterave
krewetki
Lernen beginnen
les crevettes
kotlet
Lernen beginnen
la côtelette
krab
Lernen beginnen
la crabe
mięso mielone
Lernen beginnen
la viande hachée
kapusta
Lernen beginnen
le chou
brukselka
Lernen beginnen
le Chou de Bruxelles
makaron ryżowy
Lernen beginnen
les nouilles de riz
obrać ze skórki
Lernen beginnen
enlever la peau
obrać skorupę
Lernen beginnen
enlever la carapace
być uczylonym na
Lernen beginnen
être allergique à
cynamon
Lernen beginnen
la cannelle
suchy/a
Lernen beginnen
sec/sèche
składać sie z
Lernen beginnen
se composé de
mokry/a
Lernen beginnen
mouillé(e)
łosoś
Lernen beginnen
le saumon
rosół
Lernen beginnen
le bouillon
zupa cebulowa
Lernen beginnen
soupe à l'oignon
zupa dyniowa
Lernen beginnen
soupe à la citrouille
zupa ogórkowa
Lernen beginnen
soupe de concombre
surówka
Lernen beginnen
des cruclités
smakować
Lernen beginnen
goûter
smak
Lernen beginnen
le goût
sztućce
Lernen beginnen
le couverts
noż
Lernen beginnen
couteau
widelec
Lernen beginnen
la fourchette
metanol
Lernen beginnen
méthanol
etanol
Lernen beginnen
éthanol
alkohol
Lernen beginnen
le alcool
grupa funkcyjna
Lernen beginnen
le groupe fonctionnel
alkil
Lernen beginnen
le alkyle
alkohole posiadają grupę funkcyjną hydroksylową
Lernen beginnen
les alcools possèdent un grupe fonctionnel hydroxyle
alkohole monohydroksylowe
Lernen beginnen
le monoalcool
alkohole polihydroksylowe
Lernen beginnen
le polyalcool
lotne
Lernen beginnen
volatil
palne
Lernen beginnen
inflammable
posiadają odczyn obojętny
Lernen beginnen
caractère chimique neutre
powoduje utrate wzroku
Lernen beginnen
il provoque la cécite
nawet śmierć
Lernen beginnen
même la mort
glicerol
Lernen beginnen
le glycérol
gliceryna
Lernen beginnen
la glycérine
kwas mrówkowy
Lernen beginnen
acide formique
kwas octowy
Lernen beginnen
acide acétique
kwas propionowy
Lernen beginnen
acide propionique
kwas masłowy
Lernen beginnen
acide butyrique
kwas walerianowy
Lernen beginnen
acide valérique
parzy skórę
Lernen beginnen
il brûle la peau
jest obecny w jadzie mrówek, pszczół i w pokrzywach
Lernen beginnen
il est présent dans le venin de la fourmi, les orties, le dard de l’abeille
kwas palmitynowy
Lernen beginnen
acide palmitique
kwas oleinowy
Lernen beginnen
acide oléique
nasycony
Lernen beginnen
saturé
nienasycony
Lernen beginnen
insaturé

Sie müssen eingeloggt sein, um einen Kommentar zu schreiben.